注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxy.1226的博客

 
 
 

日志

 
 

狗日的奥巴马在逼中国尽早收复台湾  

2016-12-26 03:32:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:奥巴马签新法升级美台军事交流 台媒:可能逼大陆武统

【环球网综合报道】据台湾《中时电子报》12月25日报道,美国白宫近日公布,美国总统奥巴马签署《2017财政年度国防授权法》生效。该法案首度明确纳入美台高级军事交流章节,未来美国国防部“助理部长以上级别文官”与“现役军官”将可赴台交流,也突破目前台湾“国防部长”不得访问华盛顿的限制。

赶在圣诞节假期前,奥巴马签署《2017财政年度国防授权法》。这项法案由联邦众议院12月2日以375票对4票同意通过后,参院8日以92票赞成、7票反对通过,送交奥巴马签署生效。法案能顺利通过,与近年不断推动美台军事交流的参院军事委员会主席约翰·麦凯恩(John McCain)为主要推手有关。

对于奥巴马签署《2017财政年度国防授权法》,《中时电子报》采访了中国人民大学教授时殷弘。时殷弘表示,奥巴马这么做会让中美间的台湾问题变得更加敏感尖锐,因为台美军事交流是大陆十分忌讳的,虽然不至于推翻“一中原则”,但这是在打“擦边球”,对“一中原则”的实际贯彻造成严重损害。

而《中时电子报》采访的另一位专家——中国国际问题研究所副所长郭宪纲则表示,奥巴马选择在下台前签署《国防授权法案》,为美中台关系增添更多不稳定因素,北京定会向美方抗议,毕竟该法案的签署,可能会让台湾当局认为美国将成为台湾后台,蔡英文也更不可能承认“九二共识”。

郭宪纲认为,按中美三个联合公报,美国是必须对台减少军售的。奥巴马签署《国防授权法案》不仅违反公报,更不利于中美关系和平发展,他认为此举无疑为特朗普开启台美军售的方便之门,美国对台军售不仅增加,武器质量也必然有所提升,但北京绝不允许这种情况发生,解放军会持续强化军备,台海军备竞赛也随之而来,最终可能迫使北京选择武力统一。

也有台湾学者对于法案持悲观态度。有台湾军事专家对《中时电子报》表示,法案其实跟现在差不多,这只是将让台美交流放在台面上,让台美关系看起来比较好,同时传达给大陆讯息。狗日的奥巴马在逼中国尽早收复台湾 - songxy.1226 - songxy.1226的博客狗日的奥巴马在逼中国尽早收复台湾 - songxy.1226 - songxy.1226的博客

 
狗日的奥巴马在逼中国尽早收复台湾 - songxy.1226 - songxy.1226的博客
 
狗日的奥巴马在逼中国尽早收复台湾 - songxy.1226 - songxy.1226的博客
 
狗日的奥巴马在逼中国尽早收复台湾 - songxy.1226 - songxy.1226的博客
 

德媒:中国若不再增长,世界将深陷衰退

2016-12-26 01:40:00环球时报弗兰克?泽林,乔恒分享
参与

  德国之声12月24日文章,原题:全球经济的愿望与现实  英国脱欧后,欧盟自顾不暇。与此同时,美国候任总统特朗普也是顾自己,主要聚焦美国国内,而非对世界经济做贡献。国际货币基金组织估算,今年中国对世界经济增长的贡献近40%且无外债。相比之下,美国外债高企,而贡献仅0.3%,欧盟贡献只有0.2%。中国对世界经济增长的贡献是发达国家总和的50多倍。中国的绝对增长值(6.7%)是美国的将近两倍,美国第三季度增长3.5%——已是过去两年的最高纪录。

  但认为中国增长低于6%就会陷入危机的看法依然流行。为什么美国不会这样,美国增长率还不到中国的一半?

  可以肯定的是,若中国不再增长,世界会深陷衰退。而若美国停止增长,世界还容易对付得过去,全球经济仍将增长2.8%。缺少了中国的增长,全球经济将仅增长1.9%。况且,该计算还没考虑中国对其他国家,包括美国、印度、德国或整个非洲的间接影响。

  德国增长多亏了中国。2016年11月是德国汽车企业在华最好的月份之一。据统计,当月汽车销量为294万辆,同比增长逾16.6%。在中国,以前单月汽车销量从未达到如此之多。今年前11个月,(中国市场汽车)总销量为2490万辆,远超2015年全年。其中相当部分出自德国车企。没有中国,德国汽车业就等于失去最大市场,中国市场对德国经济的贡献达20%。对德国大众工厂员工的钱袋子或40%产品对华出口的德中小企业来说,中国经济低迷会有多大影响?保守的估计是,算上从其他国家的进口,中国对全球增长率的贡献将再添0.5个百分点。

  即将上任的特朗普若想改变中美关系的基础,就应注意上述这些事实。北京的回旋空间要比华盛顿的大得多。另外,现如今,中国民众对其领导人的耐心也比美国选民大得多。(作者弗兰克·泽林,乔恒译)狗日的奥巴马在逼中国尽早收复台湾 - songxy.1226 - songxy.1226的博客

 
狗日的奥巴马在逼中国尽早收复台湾 - songxy.1226 - songxy.1226的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017