注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxy.1226的博客

 
 
 

日志

 
 

美国佬霸权该走下神坛了  

2016-02-26 08:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《全球治理,美国霸权该走下神坛了》(金龙)
    苏联解体,华约解散,美国人正式展开全球抱负,开始了雄心勃勃的全球治理,美军基地迅速布满全世界,世界人民应该享受和平与幸福了,全世界应该都能享受美国人一样的天堂生活了。
    可是,很不幸,美国人让全人类失望了。
    2000年以前,美国人折腾俄罗斯和独联体国家,搞一系列的“颜色革命”,并狂轰南联盟,把南联盟和俄罗斯折腾散了,终于折腾个普京出来。
    2010年前不断折腾日本、伊朗、阿富汗、伊拉克、委内瑞拉和苏丹及中东、北非、西亚、东南亚各国,自己却搞出个金融危机。
    这几年又重返亚太,不断折腾乌克兰、叙利亚、泰国、香港、台湾、韩国、朝鲜、委内瑞拉、巴西、菲律宾和中国。
    美国人的力量很大,到哪里都能掀起巨浪和恶浪。有人欢喜有人愁,围绕美国,全世界各国都开始站队,世界上现在只要两种国家了。一种是亲美国家;一种是反美国家。
    环目全球,世界上真正反美的国家没有一个。
    中国反美吗?中美经济紧密捆绑,中国人大批移民美国,中美是世界上最大的贸易伙伴,中美已经很像夫妻密不可分了,想反也反不了。中国人的要求其实很简单了,只要美国把中国当成一个独立国家对待就知足了。这也就是中美新型大国关系的意义,太平洋足够大,能容纳中美两国,只要给中国人留条活路就行了。
    俄罗斯反美吗?俄罗斯地大物博,核武库惊人,完全不必要怕美国。但是俄罗斯反美也没有实质内容,闹来闹去,也只是要求,美国大炮别放在俄罗斯家门口就行了,给俄罗斯人留点面子就满足了。
    朝鲜反美吗?朝鲜人连肚子都吃不饱,拿什么反美啊'?朝鲜领导人也只是保护自己的政权与制度而已,美国人不在韩国搞军演,朝鲜听话的很。
    既然全世界都没有反美的国家,美国霸权可以高枕无忧了。
    是的,美国人应该高枕无忧,应该安心规划全球建设,带领世界人民共同走向幸福生活。不,美国人很担心,很会杞人忧天。不仅担心俄罗斯强大了会称霸,也担心中国人强大了会称霸,更担心朝鲜导弹打到美国,为此,就千方百计地折腾世界。
    一是输出美国人的民主政治:搞这种颜色革命,搞哪种颜色革命,到处反独裁,到处打仗,到处建立民主示范。不仅没有民主,反而到处打仗,自己把自己三百年的民主辉煌都打没了。
    二是全球经济掠夺:美国人会生产吗?不。美国人会吃会吹会消费了。美国人发号施令,全球生产,美国消费,全球经济就变得简单了。
    三是军事扩张:美军在各大洋各大洲,建立据说有数十还是数百个军事基地,海外驻军甚至超过本土,为什么?预防世界战争。实际上是美军看管、威胁各国政府,谁敢不听话,立马动武,这也是全世界都亲美的直接原因。
    四是美元及市场掠夺:美元作为全球流通与储存货币,在国际市场上横行无阻,特别是与石油捆绑以后,就掐住了能源命脉。如今抛开WTO又搞两套TPP与TTIP,全球垄断市场。市场价格与市场品牌掠夺世界很舒服,还有粮油市场、大宗商品市场、能源市场、期货市场、股票市场,都控制的很完美。
    五是虚拟经济掠夺:美国人除了实体经济垄断与霸占世界,还利用互联网技术搞虚拟市场交易,发明杠杆原理以小博大,每天涨涨跌跌,收割世界。
    六是民主文化扩张:全世界的文化都不好,只有美国文化是正宗。全世界都用美国文化,都过美国节日,都相信美国话语权,都按美国人的意志行事,这都是美国文化全球传播的亮点。还有其它方面,这里就不废话了,这些都是美国全球治理的显著成果。
    综上所述,全世界都要按美国人的规划发展吗?实事上就是如此。谁敢有意见,大兵伺候,美国霸权现在已经猖狂的无人能敌。就像山中的老虎,自己不死,猴子永远当不上霸王。   
    现在美国由两党制把持政权,号称民主,轮流执政。不同政党对内政策都有法律规定,但可以微调一点。但对外政策都是一致的,全力欺负世界。如今的美国不是融入了世界,而是与全世界作对,霸权统治世界。各国总统都可以亲美,只有亲美才能当总统。可各国民众却无法亲美,因为老百姓要吃饭、要活命的。
    以前全球老百姓都是散沙,全世界人民团结不起来,《国际歌》唱了一百多年,也没唱红。现在不同了,互联网信息把全世界人民联系起来了。美国人可以利用互联网号召世界人民反独裁,但全世界人民也可以利用互联网,团结起来反霸权。也就是说互联网信息是双刃剑,美国人可以利用它来号令世界,可世界人民也能利用它推翻霸权统治。
    四年一次的美国大选表演,把金钱政治、恶心政治、民俗政治,让参选人表演的淋漓尽致,让世界人民寒心透了。美国总统候选人恶心了美国人民,也在恶心世界人民。几百年的民主法制,把美国人捆死了,特别是美国的《爱国法案》,把资本贵族制度都保护起来了,美国人都逃不脱了法律的束缚。因此,腐朽的美国没救了,这样的美国,你很崇拜吗?
    通过二十年的霸权表演,把美国人的无知、愚昧和野蛮的自私本性暴露无遗。围堵中国就围堵中国呗,何必羞答答地把朝鲜人、韩国人、日本人、东盟十国的人民全搭进去啊?掩耳盗铃的把戏,还在玩,落后中国文化三千年了。
    军事强、科技强、经济强、金融强、企业强、文化强、智慧强,拉出来溜溜呗!在中国全球治理的棋盘上,美国霸权的老爷们,该走下神坛了。中国富人的“贵族梦”,也该与中国人民共享了。美国佬霸权该走下神坛了 - songxy.1226 - songxy.1226的博客
 

             彭光谦:中国没做美霸权附庸 美国很失望很焦虑

12月22日,中国政策科学研究会国家安全政策委员会副会长兼秘书长彭光谦在“纵论天下”研讨会现场发言。新华网陈竞超摄

谈2016世界格局发展趋势

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。2016年,国与国的关系正在发生新的变化,是否形成新的格局,言之过早,但旧格局正向新格局加速转化,从单极向多极转化,从零和博弈向互利合作转化,从一家说了算向共享、共治转化。在此过程中,积极因素和消极因素将同步增长。今年,各国在应对气候变化、反恐方面的合作,以及在网络空间治理上的动向等构成了转化的积极因素,同时说明了合作是大势所趋。消极因素则主要在摩擦和矛盾中体现:格局转化增加了各方面的不确定性,摩擦和矛盾难以避免。

谈南海问题

美国现在有两种情绪正在上升:霸权衰落所产生的战略焦虑感,和对中国迅猛发展势头所产生的战略疑虑感。中国没有做美国霸权的附庸,美国感到很失望、很焦虑,选择在南海闹事并不是偶然。美国的目的在于消费中国、骚扰中国、牵制中国,想要通过在南海制造问题转移中国的注意力,从而干扰中国的发展进程。

日本也有介入南海、牵制中国的冲动。然而,至于是否会参加美国组织的南海巡航,“心机重”的日本政府显然还需要算计算计。美国和日本都在互相算计、互相利用、互相控制,美国想让日本打前锋,日本人则很“鬼”:他们想借助美国壮大自己。因此,日本很可能只是做一个姿态,并不往前冲。这样,既不得罪美国,对中国也有交代。

谈保障中国公民境外安全问题

公民出国,无论因公还是因私,首先要树立安全意识,要和使领馆保持密切联系,有情况及时通报。企业出境要有相应的安保措施。现在企业走出去,通常雇佣外国的私人安保公司,到关键时刻,这些外国的安保人员可能就“不见”了。因此,助力中国企业走出去,组建中国自身的安保机制刻不容缓。具体怎么推行实施,仍需探索。然而,安全问题是大问题,要上下左右、官民并举,大家一起努力解决。

谈中国如何应对复杂多变的世界局势

面对当今复杂多变的世界局势,中国应妥善应对美国采取的“危机边缘政策”。在世界格局发生深刻变化的过程中,首先我们需要沉着冷静,不要惊慌失措;第二,面对危机和变化,我们绝不能掉以轻心,要有充分的思想准备和物资准备。美国佬霸权该走下神坛了 - songxy.1226 - songxy.1226的博客


美国佬霸权该走下神坛了 - songxy.1226 - songxy.1226的博客

 

2016-02-13 07:32:46

归档在 军事评论九道 | 浏览 47250 次 | 评论 5 条

美国佬霸权该走下神坛了 - songxy.1226 - songxy.1226的博客

中业岛等南沙岛礁是怎样丢失的?

至诚大兵

我国口口声声讲南沙岛礁自古就是中国固有领土,那为什么南沙岛礁大多数被越南菲律宾占据?

前些天马英九飞赴南沙太平岛,美国表示不爽,民进党更是批驳指责,太平岛问题热闹起来。

南海太平岛顿时成为局部热点。

类似的询问,让至诚大兵我哭笑不得,因为越南菲律宾都是丝毫没有“契约精神”的国家,加之美国等域外大国明里暗里的直接与间接干预,使得南海局势越来越复杂,中国的南海主权受到侵占与挑战,导致今天的南沙岛礁大多数“掌控”在越南与菲律宾手头。

然而,客观地讲,南沙岛礁特别是中业岛等南沙主要岛礁,原本是强盛的台湾“国军”驻防与守卫,可是都因种种可叹的失误与忍让(其实,也是台湾版本的韬光养晦),致使中华民族一直拥有并固守的南沙岛礁,从台湾手里逐步丢失,沦落到被越南和菲律宾吞食占据的可悲境地。

那么,中业岛等南沙岛礁是怎样丢失的?具体点说,南沙岛礁是怎样从台湾手里丢失的?恕至诚大兵整理编辑重要部分,以飨亲们,解开心中的“丢失之秘”。

太平岛是南沙群岛最大的自然岛,目前由台湾实际控制管辖。自19461212日“内政部”、广东省政府收复太平岛到现今的69年间,台湾对南沙群岛的控制力不断减弱,菲律宾、越南觎南沙群岛之心随之急剧膨胀。

国民党败走台湾是对南沙岛礁控制减弱的开始。1950年,国民党军逃离海南岛,以补给不易为由撤回了当时所有驻守南沙岛礁的官兵。“屋主外出,小偷频顾”,菲律宾和越南开始频频侵入南沙群岛进行“探险”和“宣示主权”。

台湾当局也尝试过重返南沙派兵驻守。1956年国民党派过海军“立威部队”、“威远部队”和“宁远部队”巡视南沙,在太平岛、南威岛和西月岛上重新树立主权石碑。蒋经国也指示过军方研究派兵驱逐侵占南沙岛礁的南越军队,但因遭到“国防部”大力反对而胎死腹中。

1963年至今,菲律宾先后派兵侵占西月岛、南钥岛、费信岛、马欢岛、中业岛、北子岛等多个岛礁,形成对太平岛的包围之势。其中对中业岛的侵占格外令人痛心。

至诚大兵点评:为什么说菲律宾对中业岛的侵占格外令人痛心,那是因为中业岛属于南沙岛礁中第二大岛,台军始终保持驻军防守,却因为躲避台风天灾竟然丧失了控制权,眼睁睁看着中业岛落入菲律宾强盗之手。

中业岛,古称铁峙,位于南海南沙群岛中业群礁中部,扼铁峙水道之西,曾为中国渔民的季节性居留地,中国渔民曾在岛上种植椰子、木瓜、番薯和苋菜等,岛上挖有水井,西部还有渔民修筑的小庙。

美国佬霸权该走下神坛了 - songxy.1226 - songxy.1226的博客

        中业岛图片(菲律宾侵占)

1971418日,因强台风侵袭中业岛,台湾方面下令中业岛上的全部驻军撤至太平岛躲避台风。但是台风过后,台湾方面并没有让原部队重返中业岛,而是进行换防。没想到菲律宾看准了这个空档,组织兵力登陆占领中业岛,并且将该岛更名为“卡拉延岛”。当天运送新部队抵达中业岛的台海军支队支队长郝德云上校马上下令76毫米舰炮准备开炮,一小时内就能将上岛的菲军全部歼灭,却忽然接到上面的命令:不挑战,部队改运太平岛。结果,这些台湾国民党军官兵只好眼睁睁看着中业岛落入菲律宾之手。从此台湾军队驻守长达24年的中业岛,遭到菲律宾占领并成为菲律宾统治南沙群岛的指挥中心。

人说前车之鉴,后车之覆。然而,在为躲避台风丢失中业岛后,台湾军队还同样为躲避台风又丢失了敦谦沙洲。台湾军队1974年之前,实际占有南海之中的敦谦沙洲。当时由中业舰舰长李敦谦名字命名,台军原长期在该地有军队驻守。但在1974年,台军又是为躲避颱风来袭,而撤回太平岛,南越就趁机派兵占领敦谦沙洲。等风雨平静,台军才发现“回不去了”。

美国佬霸权该走下神坛了 - songxy.1226 - songxy.1226的博客

       敦谦沙洲图片(越南占据)

有了菲律宾的“榜样”和台湾较为保守的态度,南越的胆子越来越大,从1973年开始也对南沙岛礁实施侵占。先后侵占了景宏岛、鸿庥岛、南子岛、南威岛、敦谦沙洲、安波沙洲等岛礁。仿效菲律宾的做法,南越军队趁国民党驻军撤到太平岛躲避台风之际,趁机以避风为名侵占了敦谦沙洲。

台军就是这样丢失的南海诸多岛礁。

可是大陆也因种种原因,失去了若干拿回被越菲占据南沙岛礁的机会。

1974年秋,时任海军副参谋长的刘华清在率队考察了西沙以后,曾向海军领导建言:抓住西沙海战胜利的有利时机,进驻南沙岛礁,以绝长久之患。但此时海军正处于“文革”乱局中,无人理会他的建议。曾担任海军副司令员、解放军副总参谋长的李景上将告诉《中国新闻周刊》,当时进驻南沙岛礁的话,性质与以后大不相同:中国驱逐的是南越,不仅师出有名,甚至可能得到北越的支持。

1975年,中国又错失了一次进驻南沙的机会。当年,南越溃败,从南沙撤出。时任南海舰队某潜艇艇长的李树文和其他几位艇长联合向上级建议,把这些岛礁控制起来,一样杳无音讯。

美国佬霸权该走下神坛了 - songxy.1226 - songxy.1226的博客

美国佬霸权该走下神坛了 - songxy.1226 - songxy.1226的博客

    南威岛图片(越南侵占)

直到1987年,联合国要求中国去永暑礁建立联合国海洋观察站,在刘华清等海军官员的强烈要求下,中国大陆最终才同意去,经过赤瓜礁海战中国稳定了永暑礁形势,才在南沙群岛中占有了一席之地,也才有如今的南海填海建岛的客观条件。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017