注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxy.1226的博客

 
 
 

日志

 
 

丑闻震惊全国 机动式巡视组今进驻西安市地铁办  

2017-03-29 04:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原标题:丑闻震惊全国 机动式巡视组今进驻

资料:西安地铁三号线问题电缆将在百日内完成更换

  近期,一篇名为《感谢这位勇敢的举报者 救了34万西安地铁乘客》的文章,传遍了整个网络。

  西安地铁三号线电缆供应商奥凯公司,被下属一位员工举报电缆偷工减料,国家权威检测后证实电缆存在问题,此事震惊全国。

  今日,西安日报发布消息,根据市委部署,2017年3月27日至4月27日,市委第七巡视组进驻市地铁办(公司),对地铁工程项目及相关问题开展为期1个月的“机动式”专项巡视。

  长安街知事APP此前介绍过何为“机动式”巡视,即突出“短、平、快”和问题导向。此次巡视并非大规模集中巡视中的一个分支,而是专门巡视一个单位。

  值得关注的是,此次巡视的重点为关于地铁工程项目及相关问题的举报和反映。

  3月26日,陕西省委召开会议,专题研究西安地铁三号线电缆问题。省委书记娄勤俭表示,要站在人民群众的立场,对地铁三号线电缆问题依法严查彻查,对其中各类违法犯罪行为不论涉及到谁,都要一查到底、坚决惩处、绝不姑息。

  对于西安地铁三号线电缆问题,陕西省委省政府、西安市委市政府已经强力介入。

  3月17日,西安市委书记王永康主持召开市委常委会,专门听取地铁三号线有关调查工作进展情况。

  西安市政府多次召开了新闻发布会,向社会通报情况,其中令人印象深刻的是,西安市委常委、常务副市长吕健在新闻发布会上鞠躬道歉。

  吕健表示,一旦发现有贪赃枉法、以权谋私、输送利益等腐败行为的国家公职人员,将按照党纪国法严肃处理,严惩不贷,绝不姑息!承揽工程的企业若确有违法,将把他们列入黑名单,清理出西安的地铁建设市场,绝不让他们浑水摸鱼,用制度保证市民乘坐地铁的绝对安全!

  西安市委常委,市纪委书记杨鑫也表示,在检测结果初步确定后,公安机关第一时间对陕西奥凯公司展开调查,并依法控制了该公司八名涉事嫌疑人,并封存奥凯公司供应的其它电缆。

  根据3月20日的最新通报,问题电缆将在最短时间内全部更换,奥凯公司8名相关人员已被依法控制。


苏州公务车最新喷涂标志亮相:“公务用车”醒目


来源:苏州新闻

丑闻震惊全国 机动式巡视组今进驻西安市地铁办 - songxy.1226 - songxy.1226的博客


原标题:仿佛一夜间苏州千余辆车上都被喷涂了这个标志……

公车是用来办公的,如何监督它们不被私人使用?记者发现,苏州有些公务车已经悄然发生了变化。

车子两侧前车门上,长六边形白色实线框围住“公务用车”4个醒目大字,下面还标有“监督电话12345”9个小字。如此一来,哪辆是公车不就一目了然,发现私用也很方便举报了?

记者24日从省机关事务管理局获悉,省级党政机关公务用车标识化喷涂工作3月1日起启动,各市县标识化工作也在陆续展开。本月底前,全省党政机关公务用车标识化工作将全部完成。届时,群众可通过“江苏12345在线”以电话、微信、手机APP等多种方式随时进行监督举报。

3月1日,省车改办召开全省公务用车标识化工作部署会,强调不仅要按时优质完成好标识喷涂工作,不得变更模板、不得多喷漏喷,而且要特别注重加强公车使用长效管理,确保经得起社会各界监督。

此次喷涂,机要通信和应急用车、特种专业技术用车、离退休干部服务保障用车等车辆也将喷涂“公务用车”标识。 公、检、法、司等中央公车改革办明确的12个部门执法执勤用车,此次按已有喷涂标识执行,其他未喷涂明显标识的行政综合执法车辆,统一喷涂“行政执法”标识。

“江苏12345在线”方面表示,群众不仅可通过拨打12345来投诉,还可通过互联网渠道进行监督,关注“江苏12345在线”微信或通过APP上传照片和视频,并提供事发时间、地点、车牌号和具体事由等信息。相关投诉信息由各级“12345在线”转同级公车主管部门和监督部门处理。

对于公车标识化,律师认为,过去老百姓不喜欢公车,是因为公车私用和公车费用居高不下。前两年公车改革大大降低了公车费用支出。而现在对公车统一标识,把公车置于阳光监督之下,等于把使用公车的权利置于老百姓监督之下,变无形的法为有形的法,对惩治公车私用有非常大作用。同时这一举措也代表着政府机关越来越开放的心态和胸怀,政府治理也越来越规范和科学。丑闻震惊全国 机动式巡视组今进驻西安市地铁办 - songxy.1226 - songxy.1226的博客





  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017