注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxy.1226的博客

 
 
 

日志

 
 

我们不妨对韩朝撒手不管看谁敢挑起冲突  

2017-03-07 04:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜已经连续多年在美韩联合军演期间用发导弹来抗议,但今年一口气发了4枚,也算得上是“最大规模”了。平壤与美韩的军事对峙又升级了一个格线。

  半岛局势这么折腾下去,再打一仗的可能性越来越高。中国需要做好两手准备了,一是促和,劝美韩与朝鲜相互停止挑衅行为,共同为朝鲜弃核及实现半岛永久和平创造条件。二是让它们打去,一旦战争爆发,中国要有能力采取维护中国国家安全的断然措施。

  中国一直坚决反对朝鲜半岛爆发战争,但是我们的这一善意不能被任何一方用于反过来要挟我们。半岛局势一旦走向最坏的断裂,中国肯定不是受损失最大的那一方,甚至不在受损的第一拨名单中。不听中国劝阻而拒绝为降低紧张做出努力、最终蒙受巨大损失的方面,只能说它们是自找的。

  韩国把安全都系在美国身上了,不断与美加大联合军演规模,还不顾中国反对强推部署“萨德”,它对一个当下全球最复杂的地缘政治危机只凭着自己的单一感受来处理,还一天到晚教训中国要“换位思考”,中国对它已经仁至义尽了。

  朝鲜明明没有与美韩对抗的实力,却非要幻想用自己不成熟的核导技术把美韩吓倒。平壤一直转不过一个弯,至今笃信拥核是其国家安全的最大保障。这么多相反的事实,拥核明明把它变成了世界上最孤立和最不安全的国家,没有之一,但它就是不肯接受现实,生活在自己想象的一个世界里。中国对它也仁至义尽了。

  作为一家长期关心半岛和平的媒体,我们忍不住想说一句狠话:无论美韩还是朝鲜,有种你们就真的“先发制人”一回。看看你们谁有本事在这个新时代做半岛局势的“总导演”,看看你们谁绑架得了中国,谁能绕过中国的意志对半岛未来做出安排!

  我们想对平壤说一句实话:不放弃核武器,朝鲜将长期生活在孤独和压力中。中国政府不太可能脱离安理会决议半步,我们既会维护与朝鲜的友好关系,也不会为平壤分担它拥核所面临的后果。顺便说一句,平壤发展核导技术为韩国部署“萨德”提供了借口,中国公众对此是愤怒的。

  我们也想对韩国说一句实话:你们与朝鲜被拴在同一个炸药包上,如果朝鲜“完蛋”,你们肯定是要被拉着做垫背的。听说过中国的一句俗话没有:光脚不怕穿鞋的。朝鲜人真的不怕与你们同归于尽。还有,你们休想通过战争捣毁朝鲜政权,然后你们顺势“统一”半岛全境。很简单,中国志愿军在那里流过鲜血,我们不希望那样,你们就做不到。

  特朗普上任以来,对朝鲜问题没怎么说话,说明他还没想明白该怎么做。环球时报编辑部也想对美国说句实话:朝核问题很艰难,决非谁想出一个“高招”就能一了百了的。在关切美国利益的同时也关切其他各方的利益,找到一个实事求是的解决问题之路,是为正道。其他的路绕来绕去,还是要绕回到实事求是的原点。

  我们不妨对韩朝撒手不管看谁敢挑起冲突 - songxy.1226 - songxy.1226的博客

 
我们不妨对韩朝撒手不管看谁敢挑起冲突 - songxy.1226 - songxy.1226的博客
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017