注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxy.1226的博客

 
 
 

日志

 
 

令美滴恐怖的技术  

2017-05-12 04:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国破解量子密码获进展 若成功可破译数字加密


来源:参考消息

令美滴恐怖的技术 - songxy.1226 - songxy.1226的博客


原标题:中国研究破解量子密码获突破 速度比闪电快一倍

中国用金刚石进行的一项实验使量子密码的破译离现实更近了一步,从而可能在有朝一日破译为银行、政府和军队提供安全保护的数字加密技术。

据香港《南华早报》网站5月7日报道,安徽合肥的量子物理学家们在他们的实验中,利用一种植入金刚石内部的新型量子计算装置,把数字35分解成因数5和7。这种被称为因数分解的过程是破解如今密码术中最流行的数字算法的关键。

这项研究是由中国科技大学量子物理学家杜江峰领导的,详细的研究结果3月份发表在美国《物理学评论通讯》周刊上。在这项实验中,研究人员向被固定在金刚石的“氮空位中心”内的粒子发射激光和微波束,“氮空位中心”是金刚石内部十分适合亚原子互动的微小空间。这些粒子在2微秒的时间内便得出了解答,其速度比闪电的速度还要快一倍以上。

报道称,速度是密码破译的关键。得益于一种被称为量子纠缠的现象,量子计算机有可能大大减少破译密码所需要的时间。

流行的RSA算法是由罗恩·里里韦斯、阿迪·夏马尔和伦纳德·阿德尔曼在上世纪30年代编写出来的,它利用两个大素数的乘积对信息进行加密。只有知道这两个素数的人才能够对信息进行解码,因为当这两个素数足够大的时候,对它们的乘积进行分解几乎是不可能的。确定RSA加密系统所使用的素数将需要十分巨大的数字计算能力和长达数千年的时间。

但是从理论上说,量子计算机可以在瞬间破译一个RSA密码。一些研究人员称,中国第一台量子计算机可能在今后几年内正常运行,但仍然有需要克服的问题。

合肥的这项研究工作引起了像高军涛等密码专家的注意。高军涛是陕西西安电子科技大学的密码学副教授,他为国防行业编写加密算法。他说:“严格地说,(实验结果)是对密码的破译,尽管仍处在初始阶段。这无疑是一个突破。”

报道称,2012年,杜江峰团队曾凭借对数字143的因数分解创造了一项纪录,但这一结果是利用核磁共振技术在液体介质中取得的,这种介质不容易被照搬到实际应用中。两年后,一个来自日本、英国和美国微软公司的多国研究者团队利用相同的技术对数字56153进行因数分解而创造了新的纪录。但是,中国此次的实验在一种完全建立在固态材料上的环境中对数字进行了因数分解,从而使该系统变得更加稳定。令美滴恐怖的技术 - songxy.1226 - songxy.1226的博客

令美滴恐怖的技术 - songxy.1226 - songxy.1226的博客令美滴恐怖的技术 - songxy.1226 - songxy.1226的博客
 
令美滴恐怖的技术 - songxy.1226 - songxy.1226的博客
 

075型两栖攻击舰令军迷兴奋 用途比航母更广

2017-05-08 08:39:00环球时报刘扬分享
244参与

令美滴恐怖的技术 - songxy.1226 - songxy.1226的博客

  【环球网军事5月8日报道 环球时报记者 刘扬 特约记者 任重】近日多家境外媒体纷纷炒作“中国正在建造075型两栖攻击舰”的消息。由于这种作战平台有着起降固定翼舰载机的潜力,又可能是航母之外中国最大的水面战舰,所以消息一出就让互联网上的军迷非常兴奋。到底075型两栖攻击舰长什么样?它能执行哪些任务?《环球时报》记者采访了海空军专家,请他们分别从平台发展以及舰载飞行器的角度来点评中国两栖攻击舰的强大用途。

  中国两栖攻击舰什么样

  香港《南华早报》的报道称,中国正在建造075型两栖攻击舰,将在2020年入列海军。预计中国军方将利用该舰巡逻东海和南海。报道称,该舰长250米,宽30米,排水量约为4万吨,将成为现有两栖攻击舰中最大的型号之一。从吨位上看,它与美国“黄蜂”级两栖攻击舰(排水量4.05万吨)大致相当,相比之下,法国“西北风”级两栖攻击舰只有2.13万吨。据国内媒体报道,075型两栖攻击舰采用直通甲板,能搭载30架直升机,可同时起飞4架直升机。它还将拥有宽敞的坞舱,用于投放各种类型的登陆载具和水陆两栖车辆。

  据美国《国家利益》网站报道,075型服役后,将与071型船坞登陆舰合力为中国海军提供“令人生畏”的军力投送能力。这意味着“解放军将有更多手段威慑台湾、菲律宾等”。

  中国军事专家李杰对《环球时报》记者表示,075型两栖攻击舰与美国“黄蜂”级的吨位、尺寸基本相当。但它目前只能搭载中型直升机,与可以搭载F-35B垂直起降战斗机、MV-22倾斜旋转翼运输机以及重型直升机的美国新型两栖攻击舰相比,战斗力还有不小的差距。美军中的两栖攻击舰作战能力强大,数量甚至超过航母。那中国未来会造多少艘075型呢?李杰认为,未来相当长一段时间内,075型可能会与航母编队使用,所以数量可能与航母相当。

  075型有什么用?

  李杰认为,两栖攻击舰具有非常多样化的功能。以美国两栖攻击舰为例,当开启夺取制空权模式时,可以全部搭载F-35B战机;开启突击模式时,可以大量搭载MV-22运送陆战队员进行垂直登陆;而进入反潜模式时,就可以全部换成反潜直升机,变身为反潜利器与反潜指挥枢纽。这种根据任务需求,搭载不同机型的做法,正是两栖攻击舰多功能海上活动平台优势的最好体现。

  中国现在已经有了多艘071型船坞登陆舰,首艘国产航母也刚刚下水,075型未来的定位是什么呢?据李杰介绍,航母是负责为整个舰队在超过岸基航空兵作战半径外的远海提供空中掩护,夺取制空权;而两栖攻击舰则主要执行登陆作战,运用搭载的直升机进行空中支援或垂直登陆。同时,两栖攻击舰可以搭载数百名海军陆战队员,能够实现战斗力由海到陆的投送。相比之下,两栖攻击舰在未来海上的局部冲突中起到的作用很可能比航母更加灵活,效果更加显著,经济性也更好,而且动用两栖攻击舰相比航母对外界的刺激也更低。

  李杰表示,在还没有搭载固定翼战机之前,075型可能主要是与航母配合使用。同时,它执行非战争军事行动的能力非常强,像之前的印度洋海啸与菲律宾风灾那样的情况,中国的两栖攻击舰都是非常适合进行抢险救灾行动的。李杰强调,两栖攻击舰也是未来海外撤侨的首选舰艇,相比驱护舰、船坞登陆舰等舰艇,075可以搭载几十架直升机,并且可以同时起降4架直升机,这将极大提升撤侨的速度,最大程度保证海外中国人的人身安全。其他水面作战舰艇通常只有1-2架舰载直升机,无法实现成建制的由海到陆或由陆到海的快速投送。设想一下,如果有一批海盗想要围攻中国货船,那075型就可以快速投送上百名陆战队员到我方货船上,这种优势是其他舰艇很难比拟的。

  那075型有可能会用于台海方向吗?李杰认为,这应该不是该型舰艇主要的定位。它主要还是用于针对岛礁的登陆作战。未来如果中国的两栖攻击舰搭载了固定翼舰载机,那就可以作为舰艇编队的旗舰独立完成多种任务。在岛礁作战中,先利用舰载固定翼战机夺取制空权,然后再利用立体登陆的优势进行作战。

  搭载什么飞机?

  未来在075型上搭载什么样的飞机,才能最大程度发挥出两栖攻击舰的作战能力呢?李杰认为,长远来看,中国应该研制类似美国F-35B那样的短距起飞/垂直降落的第四代战机,不过中国需要优先为航母发展最新一代舰载战斗机,比如先让“鹘鹰”上舰。同时,中国应该加快研制重型直升机以加强075型的投送能力。

  中国空军专家傅前哨对《环球时报》记者表示,中国应该下工夫研制短距、甚至超短距起降的战斗机和攻击机,而不是垂直起降战斗机。他建议,要有创新思维、采用创新技术,使战机可以将两栖攻击舰200多米直通甲板的作战潜力充分发挥出来。

  傅前哨认为,我们完全可以用涡桨或桨扇发动机制造一款可以在直通甲板上进行短距甚至超短距起飞的中低速战机。虽然它的最大速度比不上喷气式战机,但在反潜巡逻、对地攻击、甚至中距空战等场景下都可以使用这种中低速固定翼飞行器。同样的动力系统,安装在固定翼飞机上,相比安装在直升机上,航程、速度、升限等性能都将大大提升。而相比F-35B这样的战机,这种中低速固定翼战机则拥有更好的经济性,一架F-35B的价格可以购买一个航空团甚至一个师的该型飞机。同时,这种飞机还可以大大降低两栖攻击舰作战平台的设计难度,能解决两栖攻击舰的小型舰载预警机的设计问题。傅前哨认为,如果采用创新思维和技术,1万吨级甚至7000-8000吨级的两栖攻击舰也完全可以搭载固定翼战机。令美滴恐怖的技术 - songxy.1226 - songxy.1226的博客

 
令美滴恐怖的技术 - songxy.1226 - songxy.1226的博客
 
令美滴恐怖的技术 - songxy.1226 - songxy.1226的博客
 
令美滴恐怖的技术 - songxy.1226 - songxy.1226的博客
 
令美滴恐怖的技术 - songxy.1226 - songxy.1226的博客
 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017